Gestione vendite aperte e in richiesta di conto

Per riaprire una vendita in sospeso, o salvata precedentemente, basta premere sul nome della vendita in corso, o su "Seleziona vendita".

mceclip3.png mceclip6.png

Da qui è possibile vedere l'elenco delle vendite in attesa di essere chiuse, compresa l'operazione corrente.

Ogni vendita riporta il nome dell'operatore che ha creato l'operazione e data e ora dell'apertura.

Nel caso specifico della ristorazione, si potrebbe decidere di impedire l'utilizzo della Cassa per un cameriere, che ha chiaramente accesso alla sezione Comande e può quindi procedere con la richiesta del conto. Quest'ultima verrà notificata in Cassa, tramite apposito messaggio, a tutti gli utenti che possono accedervi.

N.B. Per maggiori dettagli sulla gestione di utenti e permessi consulta Creazione e gestione di nuovi utenti.

Nel caso in cui si ignori il messaggio, è possibile andare a recuperare la vendita in sospeso come spiegato all'inizio di questo paragrafo. In particolare la vendita proveniente da una comanda, seguita da una richiesta di conto, verrà evidenziata in giallo.

In alternativa puoi sempre selezionare le vendite in "richiesta di conto" partendo dal modulo Sale e Tavoli, Il tavolo verrà contrassegnato sempre con lo stesso colore.