Scambio importo e metodi di pagamento tramite integrazioni

Su Scloby è possibile inserire diversi metodi di pagamento per chiudere una vendita. Qui verrà mostrato come far dialogare un POS compatibile con il software, alcuni metodi integrati, la loro corretta configurazione ed il funzionamento. Tutti i metodi di pagamento alternativi sono raggiungibili tramite il tasto "MISTO" in basso a destra nella sezione di Cassa (Chiusura vendita e opzioni di pagamento).

N.B. Ricordiamo che per aggiungere nuovi metodi di pagamento è necessario contattare l'Assistenza Tecnica, tramite email ad assistenza@scloby.com, o chiamando il numero 011-0701550, interno 4.

Di seguito un elenco dei metodi (puoi selezionarne uno in particolare per raggiungere la guida di tuo interesse):

Pos Ingenico Per ricevere il pagamento con Scambio importo.
Satispay Per accettare direttamente il pagamento su Scloby.
EatsReady Per accettare direttamente il pagamento su Scloby.
Cashmatic Per ricevere il pagamento con Scambio importo.
Carta prepagata Utilizzabile solo in caso di attivazione modulo Carta Prepagata.
Sumup Per avviare lo scambio importo con Sumup.
Delivery Per avere più circuiti delivery.
Altro In caso di necessità è possibile richiedere all'assistenza tecnica, un metodo di pagamento personalizzato,tramite email ad assistenza@scloby.com, o chiamando il numero 011 070 1550 interno 4.

POS Ingenico

Nel caso si disponga di un POS Ingenico compatibile con Scloby (per ulteriori dettagli clicca qui), sarà possibile configurarlo affinché comunichi direttamente con Scloby in fase di chiusura del pagamento. Per completare il conto verrà creato un apposito tasto "POS", attraverso il quale invierà direttamente l'importo digitato su Scloby al POS Ingenico, che a questo punto rimarrà in attesa della Carta di Credito o Bancomat per chiudere la transazione.
Sull'applicazione Scloby apparirà un messaggio di attesa dell'avvenuta transazione con il POS.

Una volta che il pagamento verrà completato sul POS Ingenico, la vendita verrà chiusa su Scloby e sul documento emesso dalla Stampante Fiscale, sarà presente anche la ricevuta del POS.

Nel caso in cui, su Scloby, scadessero i secondi di attesa dell'avvenuta transazione con il POS, l'applicazione rimarrà in attesa comunque del completamento della transazione su POS Ingenico, a meno che non venga premuto il tasto "Annulla Pagamento".

Il metodo può essere associato al tasto rapido "Carte"  .

Satispay

Al primo utilizzo di Satispay su Scloby, verrà richiesto di inserire il codice di attivazione, che è possibile reperire sulla propria app "Satispay Business", selezionando "Crea un codice di attivazione" dal menu in alto a sinistra.

Creato il codice bisognerà inserirlo sulla schermata comparsa su Scloby e premere su mceclip4.png. La finestra successiva segnalerà che il software è in attesa di pagamento da parte dell cliente, il quale dovrà inserire l'importo che gli indicherai sulla sua app.

Una volta fatto comparirà il nome del cliente e l'importo dovuto. Accettando, l'operazione verrà chiusa e registrata. La app di "Satispay Business" non sarà più necessaria.

Il metodo può essere associato al tasto rapido "Carte" .

EatsReady

Al primo utilizzo di EatsReady come metodo di pagamento, verrà richiesto di effettuare il Login, con le credenziali fornite da EatsReady.

Una volta inserite le credenziali e premuto su mceclip4.png, visualizzerai una finestra con l'attesa del pagamento da ricevere. Il cliente dovrà pagare attraverso la sua app lo stesso importo indicato su Scloby.

Il metodo può essere associato al tasto rapido "Carte" .

N.B. Al momento il metodo viene gestito soltanto per la ricezione di pagamenti "NON RISCOSSI".

Cashmatic

In caso di pagamento tramite scambio importo con Cashmatic, durante la richiesta di pagamento verrà attivato il Cashmatic e apparirà una finestra su Scloby con:

• Totale Pagamento Ricevuto
  • Totale Resto Erogato
  • Totale Resto non Erogato

Una volta inserito l'intero importo, La vendita verrà chiusa.

Attivabile su pulsante di pagamento rapido "Carte" .

Carta Prepagata

In caso di abilitazione modulo Carte Prepagate, nella sezione sezione "Misto" sarà presente il pulsante  Credito Prepagato,
che sarà abilitato all'utilizzo sono nel caso in cui non sia stato associato un cliente alla vendita.

Se il Cliente dispone di un credito residuo, sul pulsante verrà anche mostrato il suo saldo disponibile.

N.B. Per maggiori dettagli sulle tessere prepagate leggi anche Introduzione al modulo e gestione delle tessere prepagate.

Sumup

Per la prima configurazione sarà necessario aprire una nuova vendita per un importo totale pari, o superiore a 1 euro. Al primo utilizzo su Scloby di questo metodo, si aprirà la schermata di login a Sumup. Una volta effettuato l'accesso, verrà avviata la ricerca del POS fornito da Sumup, il quale verrà associato tramite Bluetooth al Tablet/Smartphone.

Ogni volta che si utilizzerà il metodo Sumup, verrà attivato automaticamente il POS, e la vendita verrà chiuso al termine della transazione.

Il metodo può essere associato al tasto rapido "Carte" .

N.B. Sumup al momento è attivabile soltanto su Dispositivi Android. Assicurati che Bluetooth e geolocalizzazione sul dispositivo mobile  siano sempre attivi.

Delivery

Abilitando il tasto "delivery" sarà possibile tracciare tutti i metodi con un unico pulsante, infatti una volta premuto si aprirà una finestra che ti permetterà di selezionare un delivery tra quelli in elenco(i circuiti possono essere modificati, su Impostazioni-> Canali di vendita, per maggiori informazioni Clicca qui).

In caso di vendite generate da comande create come "Consegna a domicilio", se selezionato un canale, questo verrà riportato in alto nella vendita.
Se il canale di vendita è stato configurato con abilitato "Considera come già pagati tutti gli ordini inseriti manualmente", si potrà procedere alla chiusura della vendita, premendo soltanto su misto

All'interno della schermata sarà già presente il metodo di pagamento contrassegnato con mceclip1.png, per indicare che il pagamento è già stato ricevuto dalla piattaforma.

In caso si provi a rimuoverlo apparirà il seguente messaggio.