Creazione campagna fidelity

Dopo aver fatto accesso a questa sezione, assicurati di visualizzare l'icona ruota.png in alto a destra. Se non dovesse essere visibile, assicurati che sia attiva per il tuo user la funzione "Può modificare le impostazioni della fidelity" (Impostazioni -> Utenti e permessi). Premendo l'icona si accede alla sezione di creazione e gestione delle campagne e delle relative regole.

In alto hai la possibilità di scegliere tra "CAMPAGNE" e "REGOLE". Il nostro consiglio è di partire dalla creazione delle regole. Una volta selezionata l'apposita sezione, basta premere sul tasto piu.png per creare la nuova regola da associare alla campagna.

Vediamo di seguito tutte le informazioni necessarie per la creazione corretta delle regole:

Nome Nome della regola da applicare (es. 1 punto per ogni euro speso, o 20 punti per spesa, ecc.)
Tipo Ci sono due possibilità:

• Alla vendita
  • Ogni euro (in questo caso sarà necessario definire il relativo valore in euro per l'assegnazione dei punti, indicato da "Parametro 1")
Punti Il numero dei punti da assegnare
Soglia Minima La soglia al di sotto della quale i punti non verranno assegnati
Soglia Massima La soglia al di sopra della quale i punti non verranno assegnati
Escludi fino a soglia minima Se attivo gli importi spesi dal cliente al di sotto della soglia minima non vengono conteggiati per l'assegnazione dei punti
Parametro 1 Il valore in euro necessario affinché vengano assegnati i punti

Se prendessimo come esempio la regola "1 punto per ogni euro speso, fino ad un massimo di 20 euro", i parametri dovrebbero essere così compilati:

Nome 1 punto per ogni euro speso, fino ad un massimo di 20 euro
Tipo Ogni euro
Punti 1
Soglia Massima 20
Parametro 1 1

Si possono creare più regole e possono essere eventualmente combinate tra loro a seconda delle esigenze. Possono essere inoltre associate alla campagna in qualsiasi momento, pertanto nulla vieta di cambiare, o modificare la regola in corso d'opera.

Una volta definita la regola come desiderato, selezionando nuovamente "CAMPAGNE" in alto, puoi premere ancora una volta il tasto piu.png per creare la nuova campagna a punti. Vediamo di seguito i dati necessari per la creazione della campagna:

Nome Nome della campagna Fidelity
attivo.png Permette di determinare quale campagna attivare, può essere attivata solo una campagna per volta.
Intervallo di date Data e ora di inizio e fine della campagna. La data conclusiva è facoltativa.

Una volta inseriti i dati necessari, è possibile andare ad associare la regola precedentemente creata premendo il tasto regola_2.png. Un menu a tendina permetterà di scegliere una tra le regole esistenti. Si potrà procedere allo stesso modo nel caso in cui se ne volesse associare una seconda e così via.

In fine esiste un'ultima possibilità di assegnazione: il cliente può ottenere dei punti specifici all'acquisto di determinati prodotti. Per decidere quali prodotti e quanti punti possono essere assegnati basta premere Prodotto.png e scegliere uno, o più articoli dalla lista.

N.B. affinché i prodotti possano essere inseriti è necessario associarvi un codice SKU (scheda INVENTARIO in Creazione e modifica di una scheda prodotto).