Funzioni Tastiera

All'accesso in Cassa la prima schermata visualizzata sarà quella del tastierino numerico. Potrai richiamarla in qualsiasi momento premendo sul pulsante "Tastiera" in alto a sinistra, o selezionando un prodotto inserito in vendita.

Attraverso la tastiera potrai:

1. Applicare sconti o maggiorazioni
  2. Omaggiare un prodotto selezionato
  3. Aumentarne la quantità di un prodotto selezionato
  4. Inserire un prodotto generico (Creazione vendita e inserimento di prodotti)

Applicare sconti e maggiorazioni

Puoi effettuare sconti, o maggiorazioni utilizzando il tastierino per definirne il valore in euro, o in percentuale, e premendo successivamente su uno dei 4 bottoni alla destra della tastiera.

Eseguendo questa operazione si imposterà uno sconto sul totale della vendita.

N.B. per inserire il valore in percentuale si dovrà sempre tenere conto dei decimali, ad es. per inserire uno sconto del 10%, bisognerà digitare di seguito "1", "0", "0", "0".

Se invece, prima di effettuare l'operazione, premi sul pallino grigio contenente la quantità di uno dei prodotti inseriti nella vendita, questo diventerà blu e lo sconto verrà effettuato solo sul prodotto selezionato.

Per rimuovere sconti o maggiorazioni, basterà effettuare uno swipe verso sinistra, sulla riga dello sconto o della maggiorazione inserita.

Omaggiare un prodotto selezionato

Selezionando un prodotto in vendita si abiliteranno i tasti "Omaggio" e "Sconto Merce".

Il pulsante "Omaggio", trasformerà automaticamente l'importo del prodotto selezionato in "0,00€", con l'aggiunta della nota "Omaggio" sotto il prodotto.

Allo stesso modo, il pulsante "Sconto Merce", applicherà uno sconto del 100% sul prodotto selezionato, con l'aggiunta della nota "Sconto merce Art.15 del DPR 633/72 (100%)" sotto il prodotto.

Nel primo caso la chiusura di una vendita con "Omaggio" all'interno, richiederà l'emissione di autofattura perché assoggettato all'IVA.
Nel secondo caso invece, lo "Sconto Merce" art. 15 prevede che il prodotto non sia assoggettato all'IVA (ad esempio nel caso in cui vengano fatte delle promozioni come il 3x2).

Aumentare la quantità di un prodotto selezionato

Selezionando un prodotto nella vendita si abiliteranno anche i tasti

mceclip1.png Modifica quantità del prodotto selezionato
mceclip2.png Duplica la riga del prodotto selezionato

Per modificare la quantità del prodotto selezionato ti basterà digitare su tastierino il numero intero della quantità da inserire.

Per duplicare le righe del prodotto selezionato invece, ti basterà digitare sul tastierino il numero intero delle righe da moltiplicare.