Aspetti generali dell’interfaccia

Abbiamo scelto di creare delle potenti interfacce grafiche di semplice utilizzo, adatte a chiunque utilizzi uno smartphone, almeno nelle funzioni basilari. Qualora tu non abbia mai utilizzato uno smartphone, non preoccuparti: potrai richiedere al nostro Servizio Clienti una versione dimostrativa dell’applicazione con cui imparare in modo divertente ad utilizzare il sistema.

Menù principale

Il menù principale, presente in tutte le schermate quando è stato fatto accesso, ti consente di spostarti rapidamente nei vari moduli dell’applicazione. Per aprire il menù principale premi, da una qualsiasi schermata, il bottone in alto a sinistra con le 3 righe orizzontali .

Nel menù principale che si aprirà a sinistra, trovi alcune informazioni sull’attuale sessione di lavoro, come ad esempio il nome della persona che ha fatto accesso ed il nome del negozio, nonchè un elenco di moduli a cui poter accedere.

Per accedere ad un modulo ti basterà premere su di esso, premendo ad esempio  su , verrà visualizzato il modulo Cassa.

Per chiudere il menù principale è sufficiente premere su un qualsiasi punto dell’area scurita a destra.

Nella parte superiore del menù principale, trovi anche l’attuale data ed ora mentre in basso a destra, trovi il numero di versione dell’applicazione Scloby.

Indicatore di assenza di connessione ad internet

Se in alto a sinistra compare il simbolo della nuvoletta barrata   significa che stai lavorando in modalità offline, ovvero che manca la connessione ad internet verso l’esterno del tuo locale. In questa modalità puoi continuare a lavorare normalmente con i principali moduli dell’applicazione, come ad esempio la cassa. Finchè rimarrai collegato al wifi del tuo locale, potrai continuare ad utilizzare le stampanti presenti.

I dati vengono memorizzati sul tuo dispositivo e, quando ritornerà la connessione ad internet, automaticamente saranno salvati nel Cloud.

Alcuni moduli, come ad esempio la gestione prodotti e magazzino, non sono utilizzabili in modalità offline.

Terminare la sessione di lavoro

Terminando la sessione di lavoro ti disconnetterai dal sistema ovvero dal dispositivo attuale, non potranno essere effettuate operazioni senza un nuovo accesso.

Per terminare la sessione di lavoro, apri il Menù principale  , premi ed infine premi .

Ti sconsigliamo di utilizzare questa funzione, se ti allontani temporaneamente dalla cassa, perchè l’accesso successivo richiederebbe comunque qualche minuto.

Attenzione: Non terminare la sessione di lavoro se hai lavorato in modalità offline, ovvero senza connessione ad internet, perchè potresti perdere una parte delle informazioni.

Finestre di dialogo

Quando compare una finestra di dialogo come quella sopra riportata, l’applicazione ti comunica una richiesta per proseguire nell’operazione che hai avviato, come ad esempio la cancellazione di qualcosa o la chiusura giornaliera. Con il bottone si annulla l’operazione tornando indietro, con il bottone  si prosegue nell’operazione. Il bottone   potrebbe non comparire finchè non completi il contenuto richiesto.