Creazione dei Movimenti

Accedendo dal menu principale menu_p.png alla sezione Magazzino e Fornitori -> Movimenti e premendo di seguito il tasto piu.png in basso a destra è possibile procedere alla creazione di un nuovo movimento manuale.

Non tutti i campi saranno necessari per la creazione del movimento, tutti quelli obbligatori saranno contrassegnati da "*". Vediamo di seguito ogni campo nel dettaglio:

Nome operatore il nome di chi effettua l'operazione, corrisponde al nome utente utilizzato per l'accesso a Scloby
Data e ora corrispondo a giorno e ora in cui si è premuto sul tasto piu.png, ma possono essere modificati
Tipo movimento permette di scegliere fra tre tipologie:

• CARICO: movimento di somma di prodotti alle giacenze correnti
  • SCARICO: movimento di sottrazione alle giacenze correnti
  • INVENTARIO: movimento di sovrascrittura delle giacenze correnti, consigliato per creare movimenti di correzione inventariale.
Fornitore Il fornitore precedentemente censito nell'apposito modulo Fornitori.
Tipo documento Una lista precompilata di tipologie di documenti d'ordine
N° d'ordine Il numero relativo al documento scelto
Causale Una lista precompilata di causali (non presenti in caso di movimenti di "inventario")
Tipo prodotto "Materia prima", o "Prodotto finito" (vedi Creazione e modifica delle Materie prime, Creazione e modifica di una scheda prodotto)
Nome prodotto Sarà subito disponibile la lista completa dei prodotti abilitati al magazzino (sezione MAGAZZINO in Creazione e modifica di una scheda prodotto), potrai selezionare il prodotto desiderato scrivendo il nome, o il codice del prodotto
Barcode Puoi semplificare la ricerca leggendo il codice a barre del prodotto. Nome ed eventuale fornitore precedentemente associato verranno inseriti automaticamente (sezione GENERALE in Creazione e modifica di una scheda prodotto)
Quantità La quantità da assegnare al movimento
Nota Eventuali note aggiuntive

Una volta compilati tutti i campi obbligatori e dopo aver premuto su tick.png , comparirà la riga relativa al primo movimento.

In caso di errore nel salvataggio del movimento, sarà sufficiente selezionarlo inserendo tick.png nell'apposita casella alla sinistra della riga del movimento:

e premere l'icona cestino.png che comparirà in basso a sinistra. In questo modo il movimento verrà eliminato definitivamente.

Altrimenti, premendo nuovamente piu.png in basso a destra, sarà possibile creare un nuovo movimento con la stessa causale e lo stesso documento d'ordine del movimento precedente. Completata la lista dei movimenti, è sufficiente premere un'ultima volta su tick.png in alto a destra per salvare le operazioni.

N.B. Una volta salvati, i movimenti non possono più essere cancellati. Per correggere eventuali errori è sempre possibile creare dei movimenti di "Inventario".

Produzione manuale

Questa particolare opzione permette di associare al movimento una determinata quantità di prodotti che potrà essere scaricata prima dell'effettiva vendita. Utile nel caso i cui tu abbia una quantità prestabilita di un determinato prodotto a inizio servizio. L'operazione è possibile solo nel caso in cui siano stati precedentemente creati dei prodotti con distinta base in "produzione manuale" (sezione MAGAZZINO in Creazione e modifica di una scheda prodotto)

Per creare un nuovo movimento basta premere il tasto Manual.png in basso a destra, partendo sempre dal modulo Movimenti come indicato all'inizio di questo paragrafo.

Successivamente sarà possibile procedere esattamente come indicato precedentemente per la creazione di un nuovo movimento.

N.B. nel momento in cui la quantità indicata sarà terminata, quando si tenterà di inserire l'articolo in vendita nella sezione di Cassa, comparirà automaticamente un messaggio che chiederà se procedere nuovamente con la produzione manuale per la stessa quantità.