Creazione di una comanda

Esistono differenti modi per creare una nuova comanda, di seguito ti proponiamo le due modalità principali:

Creazione della comanda tramite inserimento di un prodotto

Dal modulo Comande, puoi creare una nuova comanda selezionando un qualsiasi articolo dal catalogo dei prodotti. Il Nome comanda è automaticamente compilato con un numero progressivo, ma puoi modificalo come preferisci in qualsiasi momento.

Una volta fatto, ti verrà richiesto che tipo di comanda creare: "Normale" o da "Asporto o Consegna a domicilio". In questo secondo caso ti sarà possibile inserire anche l'orario della consegna e successivamente alla conferma mceclip0.png, verrà richiesto di selezionare un cliente.

se il cliente selezionato ha il campo "Indirizzo di spedizione" compilato ti verrà richiesto di selezionare un indirizzo o "Nessuna consegna", altrimenti apparirà la seguente finestra per poter aggiungere un indirizzo premendo su piu_comanda.png.

Una volta inserito l'indirizzo di spedizione ti verrà riproposta la selezione, che una volta confermata verrà anche stampata sulla comanda.

Trovi maggiori informazioni sull'associazione e creazione del cliente in comanda, nell'apposita sezione Creare e associare un cliente ad una comanda.

Creazione della comanda dal modulo Sale e tavoli

In alternativa potrai creare un nuovo ordine, selezionando un tavolo libero, o a comande multiple, dal modulo Sale e tavoli.

Selezionando un tavolo a comanda singola, si procederà direttamente alla creazione.

Su un tavolo con comande Multiple, prima di procedere alla creazione dell'ordine, apparirà la schermata con tutte le comande all'interno del tavolo, sarà possibile crearne una nuova premendo il pulsante mceclip2.png

In questo caso specifico non sarà presente l'opzione "Tipo" in fase di creazione.

Il numero di coperti sarà preimpostato, in base a quanto deciso durante la creazione del tavolo (Creazione e modifica dei tavoli). In fase di creazione della comanda potrai comunque modificarlo.

Per confermare la creazione della comanda premi sul tasto
.

Una volta fatto, sopra l’elenco con il contenuto della comanda, puoi visualizzarne il nome, l’eventuale sala/tavolo ed il relativo numero di coperti.