Visualizzare i dettagli, ristampare e annullare una vendita

Accendendo dal menu principale menu.png allo Storico -> Vendite, e premendo sulla riga corrispondente alla vendita scelta nell'elenco, puoi visualizzarne i dettagli ed eseguire alcune azioni.

N.B. non selezionare la casella alla sinistra della riga, ma premi all'interna dell'area della riga che vuoi selezionare.

Il bottone "Documenti Stampanti" ti consente di visualizzare una copia conforme del documento emesso, secondo quanto memorizzato dal DGFE del registratore telematico. Il documento potrà essere stampato attraverso il registratore, ho salvato in PDF sul proprio dispositivo.

Selezionando "Scontrino di cortesia" viene stampato un documento non fiscale senza importi (ovvero lo scontrino regalo).

In fine "Reso/Annullo" permette di creare un documento commerciale di annullo. Dopo aver premuto l'apposito tasto viene richiesto di selezionare una motivazione per procedere.

Selezionando "Scontrino errato", o "Altro", e premendo su spunta.png per confermare, verrà stampato direttamente il documento di annullo della vendita. Tutte le altre motivazioni riapriranno la vendita in Cassa.

La vendita può essere modificata per far si ad es. che vengano resi solo i prodotti difettosi. Per informazioni più dettagliate in merito a questa operazione rimandiamo alla sezione della guida Resi da vendite effettuate.

Il relativo importo verrà riportato sulla chiusura fiscale a fine giornata lavorativa e trasmesso attraverso l'invio dei corrispettivi all'Agenzia delle Entrate.