Selezione del cliente

Puoi associare ad una vendita un cliente per tracciarne gli acquisti, attivare promozioni, accumulare punti o emettere fatture. In tutti questi casi, puoi semplicemente premere sull’icona .

Nella finestra che si aprirà,  potrai cercare un cliente per nome, cognome, ragione sociale o fidelity. In questa fase di ricerca non c’è distinzione tra privati o aziende. Nel caso in cui il cliente non sia presente,  puoi inserirne uno nuovo premendo semplicemente il bottone .

In questa nuova finestra puoi inserire tutti i dati che vorrai, per identificare il cliente. Gli unici dati obbligatori per tracciare il cliente sono nome e cognome per i privati, oppure la denominazione per le aziende. Nel caso in cui dovessi fare anche fattura, dovrai compilare anche gli altri dati obbligatori per legge.

Per salvare i dati e confermare la selezione premi in entrambe le schermate.

La selezione del cliente sarà confermata nella schermata cassa dalla presenza in alto a destra del nome del cliente stesso.

Con una pressione semplice sul nome, puoi cambiare il cliente selezionato oppure, con la pressione lunga,  disassociare il cliente da questa vendita, rendendola anonima.